Ingredientes
3 kg de costela bovina cortada em tiras
100 ml água
50 ml óleo
Sal quanto baste
Caldo de 2 limões thaiti grandes
Pimenta vermelha macerada a gosto
4 dentes de alho médios macerados
1 cebola média ralada
200 g de queijo prato ralado (no ralador de cenoura)
300 g de mussarela ralada (no ralador de cenoura)
200 g de provolone ralado (no ralador de cenoura)
200 g de queijo minas meia cura (no ralador de cenoura)
150 g de gorgonzola (no ralador de cenoura)
150 g de queijo parmesão ralado normal
Modo de Preparo
Tempere a costela, usando o sal, caldo dos limões, a pimenta
vermelha, o alho e a cebola. Deixe descansar por 1:30 h. Em uma
panela de pressão grande, aqueça bem o óleo. Depois vá juntando
os pedaços de costela. Deixe refogar por alguns minutos,
acrescente a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe a
pressão sair toda sozinha. Tire de todos os pedaços o osso da
costela. Reserve o caldo do cozimento. Em uma assadeira grande vá
colocando os pedaços de forma a não se preocupar muito com o
preenchimento dos espaços. Isto feito, comece a salpicar queijo
por queijo, deixando por ultimo o parmesão. Regue com um pouco do
caldo, leve ao forno mais ou menos 180º deixe por 10 minutos e
sirva.
acompanhamentos
Salada de rúcula ou agrião
Arroz branco
Couve refogada
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